番茄蔬果豆漿的強大,連主廚都說好

番茄蔬果豆漿的強大,連主廚都說好

番茄蔬果豆漿單喝很好喝,料理更強大。

廖嘉境Jimmy是中部知名食品廠的二代少東,但這個完全不靠家業的異國料理主廚,光看外表,可能不知道他內心有頭猛獸般的料理魂。

Stay tuned and receive updates

5歲就夢想當廚師

5歲就夢想當廚師,只因為覺得這個職業餓不死自己。叛逆時期的13歲開始,就決定不靠家裡,立誓0元創業,年少時流浪過新加坡街頭打零過生活,至今創業過四次,曾賺到千萬,讓他走片全世界研究過世界各國的美食料理,但也迅速歸零。目前在西區開了一間無菜單料理,專做外燴、餐會與熟客的生意,你想吃道地的世界料理,像是希臘、伊朗這種特殊國家,他也都能料理出來。

今年改版後的番茄蔬果豆漿,在入秋後再度上市,他說:耶濃的番茄蔬果豆漿,單喝就很好喝,但就做菜來說,這款豆漿絕對是料理人的好幫手,因為料理的關鍵在醬料,如果有好的醬料,在料理的層次堆疊上,可以有更多變化。

這次就請JImmy用一包350cc的番茄蔬果豆漿,用大賣場就買得到的食材,一次教大家做三道料理。

雞蓉鮮蔬濃湯

post-wholefooddaily-02-4

作法 / method

材料雞蓉.100g / 奶油.6g / 洋蔥.20g / 蒜頭.20g / 綠花椰.50g / 番茄丁.一顆量 / 耶濃番茄蔬果豆漿.500cc / 牛奶.200cc / 蘆筍.10支切三段 / 洋香菜.少許。

做法&步驟

  1. (材料a)熱鍋入奶油2g入鍋,蒜、鹽、洋蔥少許,蘆筍炒香,取出待用。
  2. (材料b)同上鍋入奶油2g,蒜、鹽、洋蔥少許炒出香味,菇蕈下鍋,炒到微上色,取出備用。
  3. (材料c)同上鍋入奶油2g,蒜、洋蔥、芥末籽醬少許炒出香味,放入雞肉,炒至肉變白,香味出來。
  4. 取湯鍋,放入50cc水,以及材料b、c,倒入耶濃番茄蔬果豆漿、牛奶,放入洋香菜少許,煮5分鐘至滾,倒入湯碗,放入番茄丁、材料a,灑上乳酪粉即完成。

法國麵包佐番茄優格蒜醬

post-wholefooddaily-02-5

作法 / method

材料希臘優格.100g / 蒜頭.10g / 洋蔥末.20g / 巴西里.少許 / 乾燥洋香菜.少許 / 耶濃番茄蔬果豆漿.3大匙 / 法國長棍麵包.一條。

做法&步驟

  1. 將所有材料混合攪拌均勻,法國長棍麵包切片,即可以麵包佐醬料享用。

藍莓地瓜蝶豆飲

post-wholefooddaily-02-6

作法 / method

材料地瓜.半顆 / 野藍莓.10g / 洋蔥末.20g / 耶濃番茄蔬果豆漿.200cc / 冰塊.適量 / 鮮奶.100cc / 蝶豆花.5朵。

做法&步驟

  1. (材料a)蝶豆花泡熱水10分鐘以上(放涼),花取出丟棄,保留青花素
  2. (材料b)地瓜+野藍莓打成泥
  3. 先放材料b入玻璃杯底,再依序倒入豆漿、牛奶,讓豆漿與牛奶稍微混合(不攪拌到底層),然後放入適量冰塊,最後將材料a倒在冰塊上即完成。
Close Menu